domingo, 11 de octubre de 2020

Costillas de cerdo asadas a baja temperatura

Ésta es una receta super fácil, tanto que no hay que hacer gran cosa y el resultado es tremendo.

Necesitamos, para 4 personas:

    • 1,5 kg, aproximadamente, de costillas de cerdo
    • 2 cucharadas soperas de miel
    • 2 cucharadas soperas de mostaza a la antigua
    • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
    • Sal, Pimienta, cayena en polvo

  1. Preparamos una marinada con la miel, la mostaza y el aceite.
  2. Echamos a las costillas la sal, pimienta y cayena en polvo al gusto e impregnamos bien con la marinada.
  3. Tapamos el costillar con film, y dejamos reposar 12 horas en el frigorífico. 
  4. Una vez reposada la carne, precalentamos el horno a 120º C mientras preparamos las costillas con la marinada dentro de una bolsa de asar y la cerramos bien (estas bolsas suelen traer un cierre que permite que el vapor salga del interior). 
  5. A continuación introducimos la bolsa con el costillar en el horno durante 4 horas (a 120º)
  6. Para terminar, sacamos las costillas de la bolsa con todos sus jugos a una bandeja o fuente y le damos un último toque de horno a 250º (con grill) durante 10 o 15 minutos, dependiendo del grado de churruscado que más te guste.
  7. El resultado final es un espectáculo. La carne queda súper tierna, se separa del hueso fácilmente, el marinado le da un sabor fantástico, con ese dulzor suave de la miel y ese toque picante de la mostaza con la cayena... Vamos, que empiezas a comer y no sabes en qué momento parar.
Buen provecho!
Hasta pronto amigos!!

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