La Fonda del Arcediano de Medina está en la calle La Reja 2 (por detrás de la calle Gran Vía, a la altura del número 41) Está un poco escondido pero merece la pena buscarlo.
Es un negocio familiar en el que es trato es buenísimo y la calidad de sus platos, sobresaliente. Cocina tradicional castellana con productos de temporada y de primerísima calidad.
La decoración es muy original. Tienen el techo lleno de cuadros con una iluminación muy tenue y algún espejo colocado estratégicamente...
Tomamos unos primeros para compartir:
- Ensalada de maruja (también conocidas por pamplinas) con queso y naranja
- Ensalada de la casa
- Revuelto de farinato
- Croquetas de carne y de bacalao
Después:
- Solomillo de ternera
- Entrecot a la pimienta verde
- Huevos fritos con lomo de la olla
Los postres caseros, riquísimos:
- Tarta de fresas con nata
- Tarta de queso con arándanos
- Sorbete de limón
- una tarta al whisky a la que no llegué a tiempo de hacer foto...(imaginaos cómo estaría)
En esta ocasión, el vino que tomamos fue El Primer Paso de la bodega Dominio del Bendito. Vino con D.O. Toro elaborado con la variedad Tinta de Toro y paso por barrica de roble durante 6 meses.
Todo riquísimo. La carne (cualquiera de ellas) sabrosa y tierna como la mantequilla. Los dulces espectaculares.... También tienen pan y postres para celíacos
Un sitio realmente acogedor, con una relación calidad/precio muy buena.
Recomendable 100%
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