El edificio es una antigua casa con pajar, restaurado respetando su arquitectura original.
Con varias estancias y una decoración rústica y luminosa es un sitio muy acogedor donde, además, el trato es muy bueno.
En Casa Elena ofrecen una cocina tradicional, de mercado, con productos de la zona de primera calidad y elaborada con toques modernos.
Los platos están presentados en unas vajillas muy originales y de una forma fantástica.
Os muestro las delicias que pudimos disfrutar allí:- De aperitivo nos pusieron un Salmorejo de frutos rojos con sardina ahumada y polvo de jamón:
Para compartir tomamos:
- Anchoas 00 de Santoña con aderezo de tomate ecológico:
- Verduras a la parrilla sobre tierra de remolacha y gelatina de boletus:
- Alcachofas confitadas con polvo de jamón, salsa de ostras y alioli de pimentón:
- Pulpo a la brasa sobre judías salteadas, tallarín de nabo, crema de guisantes y ajo negro:
Os muestro ahora alguno de los platos principales:
- Bacalao y sus cortes en diferentes cocciones y un Mero que estaba fuera de carta y no recuerdo la explicación que nos dieron de cómo estaba elaborado...
- Cochinillo lechón cocinado a baja temperatura, muselina de albahaca, tierra de garrapiñado de piñones y salsa de naranja sanguina:
- Rabo de toro estofado, salsa de cerveza tostada, picada de tomate seco, almendra y miel, gelatina de calabaza, tallarines de boletus y cristal de patata violeta:
- Pluma ibérica a la parrilla, chalota confitada, yuca al carbón, uva negra y polvo de alga nori:
Y de postre.....
- Tarta de queso manchego, sopa de uva negra y helado de tomillo:
- Frutas de temporada, cremoso de chocolate blanco y sorbete de naranja sanguina:
- Mazapán de naranja y trufitas de chocolate (cortesía de la casa):
Dicen que una imagen vale más que mil palabras así que no hace falta que os diga lo delicioso que estaba todo y el placer que dimos a nuestros paladares...
Tienen unos menús degustación que seguro son un espectáculo. Tendremos que volver....
Os dejo enlace: Casa Elena
Hasta pronto amigos!!
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