sábado, 10 de enero de 2015

Trufas de chocolate (sin gluten)

Como si no hubiésemos comido bastantes dulces estas fiestas, nos ha dado por hacer unas trufitas riquísimas que llevábamos sin hacer muuuucho tiempo.



Son muy fáciles de hacer y sin gluten. Dejo la receta.

INGREDIENTES:
  • 1 tableta de chocolate a la taza Valor
  • 1 bote de leche condensada pequeño
  • 125 gr. de mantequilla (yo suelo usar las 10 pastillas de Arias)
  • 1 cucharadita de brandy
  • fideos de chocolate o de colores (Hacendado)
  • moldes para trufas
1. Deshacer al baño María, sin parar de remover, el chocolate en trozos y la mantequilla.

2. Cuando todo está bien mezclado, se retira del fuego y se añade la pizquita de brandy y la leche condensada. Siempre sin dejar de remover hasta que esté bien mezclado y hasta que se enfríe.

3.Cuando la mezcla esté fría, se pasa a un recipiente y se mete 45/50 minutos al congelador.



4. Pasado este tiempo, la sacas, haces bolitas y las rebozas con los fideos de chocolate o de colores.


Y.... a chuparse los dedos!



No hay comentarios:

Publicar un comentario