miércoles, 22 de abril de 2015

Quiche de calabacín, bacon y jamón

Hoy voy a compartir con vosotros la receta de una quiche que nos encanta.
La quiche es una tarta salada de origen francés que viene fenomenal para una cena rápida (o comida, ¿por qué no?) Además, como la masa ya la compro hecha, es bastante rápida de hacer.




Los ingredientes necesarios son los siguientes:

  • Una plancha de masa quebrada
  • Una cucharada de aceite de oliva
  • Un calabacín
  • Una cebolla (si tengo puerro también añado uno)
  • Bacon y jamón york loncheados y en trocitos
  • 3 huevos
  • 200 ml de nata líquida para cocinar
  • 200 gr de Queso Emmental rallado
  • Sal y Pimienta
Cubrimos el fondo de una sartèn con un poquito de aceite de oliva y pochamos la cebolla muy picadita a fuego lento. Añadimos el calabacín picado en daditos pequeños y cuando está todo bien pochado añadimos el jamón york y el bacon en trocitos. Salpimentamos al gusto y reservamos. (Mientras se hace, precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo)

A continuación, batimos los huevos, lo mezclamos bien con la nata líquida en un bol junto al calabacín pochado y añadimos a la mezcla más o menos la mitad del queso rallado.


Forramos un molde apto para el horno con la masa quebrada, pinchamos ligeramente con un tenedor y volcamos unas legumbres secas para evitar que se hinche la masa en el fondo. Introducimos 5 minutos, más o menos, en el horno y retiramos las legumbres.

Volcamos el contenido del bol con los huevos y el calabacín sobre la masa quebrada, espolvoreamos con el resto del queso rallado y metemos al horno a 180ºC hasta que esté bien doradito.

Ya solo nos queda una buena compañía y a disfrutar de esta deliciosa quiche de calabacín!

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