Tiene su origen en la cocina francesa y se elabora cociendo, durante un largo periodo de tiempo, carne con su grasa. Originariamente se hacía con carne de cerdo, pero la cocina actual utiliza otras variedades como la de oca, pato, productos de caza o incluso salmón.
Yo probé la de oca y os puedo asegurar que es delicioso.
Su textura no es fina como la del paté, es hebrosa pues se encuentran los filamentos de la carne.
Es una carne con un gran aporte calórico, debido a la grasa que contiene, así que se aconseja tomar con moderación... Aunque está tan bueno, que es difícil controlarse.
Esta exquisitez la hemos conseguido en una tienda que hay en la calle María de Guzmán, 1. Ramest.
Son famosos por el salmón ahumado desde hace muchos años. Lo ahúman ellos mismos y lo cortan en el mismo momento que lo compras. Se nota MUCHO la diferencia entre este salmón y el que se compra envasado. Tienen otros muchos productos delicatessen que habrá que ir probando...
Os dejo enlace (por si teneis curiosidad): Tienda Ramest
Buen provecho!!
No lo conocía pero ahora mismo me apunto la dirección y un día que esté en Madrid lo compro
ResponderEliminarEspero que te guste, Estercity. Un saludo
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