viernes, 19 de febrero de 2016

Tajadas de "marido no veas"

Hay un plato típico de la provincia de Zamora que se llama "Tajadas de marido no veas". Lo de "no veas" debe ser por algo así como "no veas lo ricas que están"... lo cierto es que es un plato muy sencillo, con unos ingredientes muy básicos pero con un resultado riquísimo.

INGREDIENTES:
  • 1 kg de carne de aguja de cerdo (cabecero de lomo) en trozos pequeños
  • manteca de cerdo
  • dos dientes de ajo
  • orégano
  • pimentón dulce y sal
Rehogamos, en un par de cucharadas de manteca, la carne.
 

Cuando está casi hecha le añadimos la sal, el orégano y una cucharadita de pimentón.


Lo mezclamos todo bien y le añadimos los ajos, machacados previamente, con un poquito de agua (lo justo para despegar el ajo del mortero)


Lo mezclamos de nuevo y lo dejamos cocer hasta que termine de hacerse la carne.
Éste es el resultado. Buen provecho!


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