domingo, 15 de febrero de 2015

Casa Labra

En la calle Tetuán, 12, desde 1860, testigo de la historia de Madrid, está Casa Labra una de las pocas tabernas del s. XIX que quedan en esta ciudad.



 
Su especialidad es el bacalao, ya sean en forma de tajadas rebozadas o en croquetas. Cualquiera de las dos versiones es exquisita.
 
 
 
Las tapas se piden en un pequeño mostrador que hay a la entrada, y la bebida en la barra, abonándose cada cosa en su sitio. Hay un pequeño salón con servicio de mesas.
Muestra de su bienhacer es la cantidad de público que hay siempre. Conseguir un huequecito en la barra para poder apoyar el vaso es una tarea muy difícil y una de las pocas mesas altas que hay en la calle es casi imposible.
 
 
Como anécdota histórica, en este local se fundó en la clandestinidad el Partido Socialista Obrero Español el 2 de mayo de 1879. Hay una placa junto al local que sirve de recordatorio.
 
A esperar la cola y ....buen provecho!! 
 
 
 


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